您当前的位置:首页 > 工作动态 > 机关党建

市公管局总支部组织开展参观安庆建党旧址活动

发布日期:2020-07-02 08:55:00 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝中国共产党成立99周年,630日,市公管局总支部组织党员干部职工十余人前往中共安庆建党会议旧址参观学习。

参观过程中,讲解员详细介绍了中国共产党在安庆地区发展壮大的光辉历程以及中共安庆党支部成立的历史背景。中共建党旧址位于安庆市北门孝子坊街濮家老屋,1923年,革命前辈王步文、柯庆施等人在这里召开秘密会议,正式筹建成立中共安庆支部。中国共产党安庆党支部作为安徽省第一个城市党支部,为安庆党组织的发展奠定了基础。

通过参观学习,大家深切感受到革命先辈为了共产主义的信仰和革命的事业,甘于抛头颅、洒热血的大无畏革命精神。纷纷表示要在今后的工作中,继承革命先辈的优良传统,坚定理想信念,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,为公共资源交易事业发展做出自己的贡献。(周纯)