您当前的位置:首页 > 工作动态 > 机关党建

市公管局机关支部开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-07-02 16:07:26 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月30日,市公管局机关支部组织开展党史学习教育专题学习。市公管局党组书记、局长何健,局党组成员、副局长姚传华,机关支部党员参加会议。

会议围绕党的十八大以来的全会精神相关内容,集中学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等部分章节,学习传达了中央和国家机关工委印发《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》,集体观看了庆祝中国共产党成立100周年专论短视频访谈《学党史和把握政治大局》。大家围绕专题学习内容,结合自身感悟和体会,开展了集中交流研讨。

会议指出,学习党史的最终落脚点是执行,要在政治上做个明白人,感党恩、听党话、跟党走,扎实做好党建工作。

会议要求,一是要有大局意识,服从组织安排;二要有工作主动性,提早谋划,及时落实;三是工作中要分工协作,团结一致,紧密配合;四是要提升业务能力和水平,积极思考,想做事,能做事,做成事。

会议强调,党史学习教育要真正做到内化于心,外化于行;要对标对表,讲规矩,做表率,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来;要立足当前安庆经济发展现状,以问题为导向,认真思考,转变观念,不断健全完善体制机制,真正把学习成果落实到行动上。(周纯 7.2)