您当前的位置:首页 > 工作动态 > 媒体视角

what?废弃油罐还能改造成图书馆、活动中心?期待一下!

发布日期:2020-03-25 16:54:43 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月25日上午,记者在市公共资源交易监督管理局了解到,安庆市滨江ECD(油罐生态文化中心)项目全过程工程咨询项目3月20日在市公共资源交易中心招标成功。该项目中标候选人目前正在公在公示,公示时间为3月23日至3月26日17时30分。据介绍,安庆市滨江ECD(油罐生态文化中心)项目全过程工程咨询已获批准建设,建设资金来自政府资金,招标人为安庆市住房和城乡建设局。

滨江ECD(油罐生态文化中心)工程,南临滨江大道,北至人民路东延伸段,东起油港路,西至文苑路,项目规划总用地面积约104359m2(156.53亩),总建筑面积28222m2,其中保留油罐及海员俱乐部位于ECD中央和南侧,分别将其改造为安庆图书馆(面积约20668m2)和青少年活动中心妇女儿童活动中心(面积约7314m2),项目西侧结合文苑河工程,改造为水体净化、雨洪调节等生态湿地公园,项目配套建设公厕驿站(面积约240m2)。概算总投资:29682.27万元。

全过程工程咨询服务,包括但不限于项目前期工作:前期资料收集、现场地形地貌调查、勘测、勘探、环评、洪评、安评、水保、土地预审、征迁红线、项目建议书、可研、方案、初步设计、施工图及审查(含消防审查)等;工程实施:进行成本、质量、进度的控制;合同和信息的管理;全面组织协调各参与方;完成建设项目实体,及时整理工程资料。完成工程质量竣工验收备案,通过验收检验是否按照合同约定履约完成;项目验收移交:最后将验收合格的建设项目以及相关资料移交给运营人。对建设项目进行评价;通过运营使其建设项目体现优质建设项目的价值,实现设定的建设目标;把运营人的运营需求进行总结,并反馈到下一个项目的决策阶段等工作。

       (安报全媒体记者 张培农)

(责任编辑:张馨)