您当前的位置:首页 > 工作动态 > 媒体视角

万达来了!安庆市区两宗国有地块使用权成功拍卖 将建购物中心、星级酒店……

发布日期:2020-07-20 12:17:46 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月17日上午,庆自然出字【2020】030、031号地块的国有建设用地使用权在安庆市公共资源交易中心拍卖成功,两个地块均由万达地产集团有限公司竞得,总成交价14.483亿元。

030号地块位于迎江区,西至辉煌路、东至港口路、北至天柱山东路、南至规划区间路;土地面积为300.28亩;土地用途为商住混合用地;土地出让年限:住宅用地70年,商服用地40年。该地块成交价91730万元

031号地块位于迎江区,西至规划24班小学、东至港口路、北至规划区间路、南至振风大道;土地面积为162.16亩;土地用地为商住混合用地;土地出让年限:住宅用地70年,商服用地40年。该地块成交价53100万元。

030号地块

据了解,030号地块竞得人须在土地成交后7日内,与市自然资源和规划局就在地块内规划建设地上商业建筑面积不少于9万平方米购物中心签订书面协议。

协议中要明确:购物中心(含高端国际影城,但不包括专业家具建材市场、批发市场、会展演艺游乐场)应规划建设于天柱山路与港口路交叉口,不分割销售,全部自持(也可由竞得人所在集团母公司控股子公司自持),在签订土地出让合同后24个月内满铺开业(即商业综合体内报图审的店铺90%以上,经营面积完成装修并对外营业),并须引进中国房地产业协会发布的2019年中国房地产开发企业商业地产运营十强企业进行整体运营和管理,该商业地产运营企业在国内已建成开业并运营购物中心应不少于5个(含5个),每个购物中心地上建筑面积应不小于9万平方米、经营时间应不少于5年(开业时间以取得项目竣工备案为准起算)。否则,视为违约,无偿收回购物中心所在的整宗出让土地及地上建筑物。竞得人须在签订书面协议时提供与引进运营企业签订的运营管理协议、不动产权证(或国有建设用地使用权及房地产权证)、竣工备案材料等证明材料,并经审核确认。

竞得人须在地块内无偿配建18班幼儿园,用地面积不小于9720平方米,建筑面积不小于5878平方米,要求独立占地,竣工验收后,不动产权无偿移交给经开区管委会。

竞得人须在地块内无偿配建社区服务站一处,建筑面积不小于800平方米;文化活动站一处,建筑面积不小于800平方米;社区卫生服务站一处,建筑面积不小于270平方米;公厕一处,建筑面积不小于60平方米。以上配建竣工验收后,不动产权无偿移交给经开区管委会。

031号地块

031号地块竞得人须在土地成交后7日内,与市自然资源和规划局就在地块内规划建设地上商业建筑面积不少于2万平方米星级酒店签订书面协议。

协议中要明确:开业运营,竞得人须引进一家高端酒店管理公司作为星级酒店的运营企业,该酒店管理公司经营的酒店中,应当有不少于10个酒店项目取得过由全国旅游星级饭店评定委员会评审的金叶级绿色旅游饭店认定。否则,视为违约,无偿收回所在的整宗出让土地及地上建筑物。竞得人须在签订书面协议时提供与酒店运营企业签订的运营管理协议、不动产权证(或国有建设用地使用权及房地产权证)、认定材料等证明材料,并经审核确认。

竞得人须在地块内无偿配建公厕一处,建筑面积不小于60平方米,竣工验收后,不动产权无偿移交给经开区管委会。

竞得人须在YJ10-1903地块内,依据规划无偿代建一所24班小学,建筑面积不小于9180平方米。由竞得人负责编制代建学校的规划建筑设计方案,按批准的规划建筑设计方案投资建设,竣工验收后无偿移交经开区管委会。涉及用地、规划、建设、验收等所有规费由竞得人承担,学校交付标准按照市政府有关规定执行。由经开区管委会负责办理学校划拨供地手续和工程建设监管。

030号、031号地块内开发建设的商品房须按安庆市人民政府有关规定参与房票安置。

(安报全媒体记者 张培农)