您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局派员参加全市行政机关负责人出庭应诉实务培训活动

发布日期:2020-06-12 16:07:40 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入推进行政机关负责人出庭应诉工作,加强机关工作人员依法行政,出庭应诉的实践能力,2020611日,市公管局派员参加为期1天的全市行政机关负责人出庭应诉实务培训。

上午,参训人员现场观摩了一起不履行土地征收安置补偿职责的行政案件庭审,直观感受并了解行政诉讼庭审过程中的举证、质证、法庭辩论等环节。下午,参训人员参加了由市中院刑三庭庭长程艮苗授课的专题讲座。该专题讲座从行政机关负责人出庭应诉制度概况、行政机关负责人如何做好出庭应诉工作、及行政诉讼法相关具体规定等方面进行了详细的阐述,并呼吁行政机关负责人切实做到“出庭、出声、出彩”。

    通过庭审观摩和专题培训,参训人员学习掌握了行政诉讼相关业务知识,增强了出庭应诉的信心和能力,也有利于在实际工作做到依法行政,预防和减少行政纠纷。(储瑛)