您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

闻“令”而动,不畏艰险,迎难而上——市公管局干部职工奋战在防汛抗洪第一线

发布日期:2020-07-20 17:35:35 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

入梅以来,我市雨情、水情均超往年同期,全市防汛形势十分严峻,防汛任务特别艰巨。汛情就是命令,防汛就是责任。市公管局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委、省政府和市委、市政府关于做好防汛救灾工作有关要求,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全力以赴做好防汛救灾各项工作。


闻“令”而动,下沉一线固堤坝。

汛情就是命令,险情就是战斗。713日晚上19点,接到市委组织部关于抽调市直机关党员、干部参与防汛巡查抢险工作的紧急通知后,市公管局连夜就组建了一支7人的防汛突击队。当天晚上8点,就将雨靴、雨伞、手电筒、食品、饮用水等所有防汛保障物资全部备齐并保障到位。当天晚上9点,第一支防汛突击队就全部赶到同马大堤皖河农场段,按照防汛指挥部的统一调度和指挥,参与巡堤查险、应急抢险等工作。

                           市公管局防汛突击队夜间值守在同马大堤,开展巡堤查险。



广泛动员,凝心聚力战汛情。

714日早上,市公管局向全体党员、干部职工发出参与防汛抗洪抢险救灾的倡议书,从“强化使命担当”“迅速行动起来”“带头冲锋在前”三个方面作出号召,要求党支部和党员干部带头冲锋在前,随时奔赴防汛第一线。倡议书得到积极响应,不到1小时就又组建了212人的防汛突击队。目前,除带队领导外,已经组建了3支共18人的防汛突击队,24小时全天候值守在同马大堤皖河农场段。同时,组织成立联络对接、文件传达、物资采购、信息宣传四个防汛工作保障小组,安排专人24小时做好服务保障,确保防汛工作保障到位、落细落实。


                               市公管局防汛突击队党员在同马大堤防汛值守点。


    

                          快退休的办公室工作人员韩玥坚守在后勤岗位,她亲力亲为地采购、

                          分发防汛物资,为奋战在防汛抗洪抢险一线的干部职工提供最可靠的

                          后勤保障。



领导带头,冲在防汛第一线。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对险情,局领导班子带头,深入一线,靠前指挥。局党总支书记和基层党支部书记不分昼夜带头值守在大堤上,广大党员和干部职工,舍小家、顾大家,以实际行动践行初心使命。

             

                                  

                        7月16日和20日下午,市政府副秘书长、市公管局党组书记、局长何健

                        深入同马大堤皖河农场段市公管局防汛值守点,看望慰问防汛一线干部

                        职工,并现场检查指导防汛工作。



坚守岗位,拉网排查保安全。

责任重于泰山。巡堤查险来不得半点马虎,必须认认真真、一丝不苟、细之又细。市公管局防汛突击队每天按26人一班,一小时一次全天候对同马大堤防汛包保责任段进行拉网式排查,确保不留死角盲点,做到险情早发现、早报告、早处置、早化解。



                         市公管局防汛突击队对同马大堤皖河农场包保段进行拉网式排查。


     

                          市公管局防汛突击队对包保责任段圩堤内防汛隐患进行排查、甄别。


                                                                                          (康星  2020.7.20)