您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

望江县常务副县长陈宏来市对接乡镇招投标问题整治工作

发布日期:2020-07-24 11:06:48 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

723日,望江县委常委、常务副县长陈宏带队到市公管局,就望江县乡镇招投标活动问题整改工作进行对接。市乡镇招投标领域问题集中治理专项行动工作领导小组办公室主任,市公管局党组成员、副局长何郅,专项行动第一专班全体成员参加对接会。

陈宏强调,本次乡镇招投标领域问题集中治理专项行动既是检查也是指导,望江县将客观公正直面督查指出的七条问题,并以问题整改为抓手,深入分析问题成因、举一反三、逐条治理、建章立制,严格按照时间节点,高标准、严要求落实各项任务。同时结合县扫黑除恶专项斗争,将七条问题列为“行业清源”行动的工作重点,相关线索及时上报;关注群众集中反映或反映强烈的招投标活动中的突出信访问题,及时立案、迅速查实,对违反相关规定的,从严处理,不断规范乡镇招投标活动,提高政府资金使用效益。

    何郅指出,望江县在本次乡镇招投标领域问题集中治理专项行动工作中,高度重视、紧密配合,自查项目全面,剖析问题透彻,整改措施具有针对性、可操作性强,各阶段工作推进紧扣时间节点。本次专项行动意在以问题为导向,以查促改,不断规范乡镇招投标活动,县政府要以此次问题整改为契机,进一步提升招投标主体责任意识,厘清县公共资源交易监管服务职责边界,加大对乡镇招投标活动的指导力度,健全乡镇招投标机制、规范交易流程,着力推动公共资源阳光交易高效配置,为地方经济社会发展做出更大的贡献。(章举典  2020.7.24)