您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

投标保证金电子保函正式上线使用

发布日期:2020-08-21 17:36:40 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照全省公共资源交易2020年重点工作安排,结合安庆市实际情况,821日上午9时,安庆市首次采用投标电子保函项目“安庆经开区方兴苑小区道排及附属改造工程施工”在安庆市公共资源交易中心顺利开评标。这标志着安庆招投标进入电子担保的新时代。参与投标的企业中,有55家通过安庆市公共资源交易中心投标电子保函系统成功开出了电子保函,用以替代投标保证金。

至此,投标企业既可以通过传统方式缴纳投标保证金,也可以通过安庆市公共资源交易中心电子保函系统向金融机构申请“投标电子保函”参与招投标。

投标电子保函系统的线上使用,能够有效降低投标企业交易成本,缓解投标企业资金压力,也是深化“放管服”改革、优化营商环境、提高交易效率的又一项便民利企举措。我市投标电子保函系统正式上线前,就投标电子保函申请使用等事宜组织了培训并发布培训操作手册,后期还将举行相关培训。投标企业可登录安庆市公共资源交易服务网关注详情(见办事指南《安庆市投标保函(投标保证金保险)操作手册》),进一步了解我市投标电子保函使用情况。(蒋炳淑 2020.8.21