您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局联合住建局、城管局开展工程建设行业专项整治督导

发布日期:2020-09-22 10:17:24 作者:公管局站点管理员  来源:市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实省扫黑除恶重点行业领域专项整治工作要求,深化六清行动工作部署。2020917日至18日,市公管局联合市住建局、市城管局对各县(市)房屋建筑和市政基础设施工程建设行业专项整治推进情况开展“点对点”督导。

此次督导,重点对各县(市)专项整治重点任务完成情况、招标文件编制情况、项目现场履约情况进行了检查。检查中,发现问题68个,共发出督查整改通知书12份。通过专项督导,进一步规范了我市公共资源交易市场和建筑市场秩序和公共资源交易市场主体行为,优化了市场环境,促进了市场主体诚信履约,对遏制房屋建筑和市政基础设施工程建设领域恶意竞标、强揽工程、转包、违法分包、贪污腐败等突出问题起到了积极作用。(朱金国 2020.9.22)