您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局深化招投标改革助力本地建筑企业发展

发布日期:2020-12-29 14:51:10 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是优化调整评标评审规则。依法设定投标人资质资格条件和业绩要求,不盲目抬高资质、增加业绩,保障本地企业公平公正参与市场竞争。截至11月底,安庆市进场交易的工程建设项目省内建筑企业中标2208个,中标金额166.44亿元。

二是鼓励支持联合体投标。在招标文件中鼓励省外大型企业与本地建筑企业组成联合体投标。今年12月初,采用联合体招标的安庆市宜秀区独秀大道棚户区改造项目,华新建工集团有限公司、桐城市皖中建筑安装工程有限公司组成的联合体中标,中标金额4.66亿元。

三是引导小额项目进场交易。健全优化小额工程定点库,引导本地建筑企业入库参与项目竞争。今年111月,省内建筑企业中标安庆市小额工程项目1683个,中标金额19.95亿元。