您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

安庆市成功对接第三方平台并顺利完成首个项目

发布日期:2020-12-30 08:28:21 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻公共资源交易平台整合共享指导意见,按照省统一部署和要求,安庆市积极扎实推进第三方交易系统对接工作。日前,安庆市成功对接第三方平台的首个项目——“安庆市公益性公墓接待中心及前广场项目工程量清单及最高投标限价编制单位抽签公告”在安庆市公共资源交易服务网和易招标招采进宝交易系统顺利上网公告,标志着我市首个通过第三方交易系统运行的公共资源项目顺利完成交易。

交易平台的市场化,是招投标乃至整个公共资源交易平台体系改革设计的核心机制,通过引入第三方交易平台促进公共资源平台交易功能的剥离,并最终实现交易平台市场化改革。未来,安庆市公共资源交易中心将根据全省公共资源交易平台建设部署要求,按照“一次对接、全省通用”的总体思路,在总结优质交易系统接入工作经验基础上,最大限度地用好、用足、用活试点示范效应,把试点示范成果转化为促进公共资源交易平台公开、透明、高效的根本动力。(岑双冶 2020.12.30)