您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局深入开展市属高职高专院校招标采购问题治理专项行动

发布日期:2020-12-31 17:22:09 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻市委市政府相关决策部署,进一步营造公平公正的招标采购营商环境,近日,市公管局牵头在安庆职业技术学院、安徽黄梅戏艺术职业学院、安庆医药高等专科学校、桐城师范高等专科学校四所市属高职高专院校开展了一次招标采购领域问题集中治理专项行动,重点督查治理四所院校应招未招应进未进等九类不符合法律法规、优化营商环境的行为。

本次专项行动主要分为全面自查和重点督查两个阶段,专项行动工作专班通过对四所院校自查上报的2017年以来926个招标采购项目进行全面排查分析,对286个项目开展了实地重点督查,重点督查项目占比率达30%以上。针对重点督查发现的化整为零、规避招标,自行招标采购程序、档案管理、合同履约不规范以及落实省委巡视反馈问题整改措施不及时等22条问题,提出加强项目前期谋划、健全完善制度规则、强化业务流程培训等23条督查整改意见。

下一步,我局将根据四所院校整改情况,有针对性的指导协助院校规范招标采购工作,以点带面在全市形成良好的公共资源交易环境,全面提升各行各业领域招标采购项目交易效率和效益,进一步推动我市公共资源交易事业健康发展。