您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-04-06 17:54:00 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

42日下午,市公管局召开党史学习动员部署会,市政府副秘书长、局党组书记、局长何健出席会议并讲话,局党组成员、交易中心副主任周鸣主持会议。

 会议学习传达了中央、省委、市委关于党史学习教育动员部署会议及相关文件精神,对全局系统开展好党史学习教育进行了部署安排。

 何健指出,要深刻领会党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,切实在深入学习中做到提升素质、推动工作、开创新局。

 何健强调,要深入系统学党史。党组班子要带头,以全体党员为主体,发展对象、入党积极分子都要参与进来,在自学基础上,采取读书班、“三会一课”、辅导讲座等形式,结合公共资源交易工作实际,认真系统学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要专心致志悟思想。注重在认识、感悟、传承、领会中,结合“放管服”改革、优化营商环境、扫黑除恶专项斗争、“三大攻坚战”等,突出思考习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,在学深悟透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要用心用情办实事。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好市场主体急难愁盼的问题,推动公共资源交易改革发展成果惠及更多人民群众,以工作实绩检验党史学习教育成效。要接续奋斗开新局。全体党员干部要主动把自身融入全市发展大局,创新方式方法,全力服务保障好重大交通、园区平台、中心城市、生态环保、文教卫等项目进场招标工作。时刻对标对表长三角、珠三角、京津冀等先发地区,全面梳理查找工作中的短板与不足,找准症结原因,以开放思维深化公共资源交易市场化改革,推动公共资源交易工作高质量发展,实现“十四五”各项工作再上新台阶、取得新成效。

 市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长江龙平,局党组成员、副局长何郅、姚传华,机关各科室、交易中心、皖宜公司全体干部职工参加会议。(周纯 4.6)