您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-04-06 18:03:02 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

42日下午,市公管局召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,市政府副秘书长、局党组书记、局长何健出席会议并讲话,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长江龙平应邀参加会议并讲话,局党组成员、交易中心副主任周鸣主持会议。

 会议学习传达了省委、市委关于新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议及相关文件精神,围绕深化学习教育、系统排查起底、实施精准整治、健全长效机制等,对全局系统新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行了部署安排。

江龙平在讲话中强调,要做到改造三观和自我警醒相结合,学法懂法和以案明智相结合,切实做到触及灵魂、入脑入心,打牢“以案示警”的思想基础。要注重风险排查,紧扣“学查改立”,强化责任担当,切实做到汲取教训、举一反三,不断强化“以案为戒”的实践自觉。要以求真务实的态度来传导压力,以担当作为促进党风廉政建设,以驰而不息的韧劲抓作风建设,切实做到真改实改、标本兼治,持续深化“以案促改”的长效机制。

 何健指出,要提高认识,增强警示教育工作的自觉性。持续对照中央巡视反馈的形式主义官僚主义问题,针对市委指出的形式主义、官僚主义上的问题和表现,结合公共资源交易工作实际,组织党员干部深入开展集中学习研讨,自觉从政治上看问题、做工作、抓落实,始终把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入“三个以案”警示教育各项工作中,做到认真深刻反思,持之以恒自查自纠。

 何健强调,要务实举措,提高警示教育工作的针对性。相关责任科室、部门要围绕优化营商环境以及公共资源交易各项政策措施落实,聚焦项目招标、招标代理、招标文件备案、保证金托管服务、投诉举报调查处理等关键领域,对照每一个任务细化举措,突出抓好整治形式主义、官僚主义专项行动以及深化招投标领域损害市场主体利益问题整治等,全面提升平台服务水平和监管效力。

 何健要求,要建章立制,确保警示教育工作的长效性。要通过开展新一轮深化“三个以案”警示教育,聚焦监管、服务、代理等重点工作,做到全面整改、专项整治、建章立制、推动落实,推动公共资源交易监管服务工作在法治化、制度化轨道上高效规范运行。

 局党组成员、副局长何郅、姚传华,机关各科室、交易中心、皖宜公司全体干部职工参加会议。(周纯 4.6)