您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局召开2021年党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-04-06 18:08:02 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

42日下午,市公管局召开2021年党风廉政建设工作会议,市政府副秘书长、局党组书记、局长何健出席会议并讲话,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长江龙平应邀参加会议并讲话。局党组成员、交易中心副主任周鸣主持会议。

会议学习传达了中央、省委、市委关于党风廉政建设工作相关要求,对2021年全局系统党风廉政建设工作进行了安排部署,何健代表局党组与班子成员、皖宜公司主要负责人签订了党风廉政建设目标管理责任书,并要求局领导班子成员与分管科室、部门主要负责人也签订党风廉政建设目标管理责任书,干部职工签订党风廉政承诺书,层层压紧压实党风廉政建设责任。

江龙平就公共资源交易系统开展好2021年党风廉政建设工作提出了要求,他强调,要坚持以新一轮深化“三个以案”警示教育为主抓手,常态化开展自查自纠、监督问责。要从不落实之事倒查不落实之人,重点发现是否存在“不想干”“不真干”“不敢干”“不会干”问题。同时,健全科学决策机制,切实用制度管人、管事、管权。

何健在讲话中指出,要发挥全面从严治党的引领保障作用,强化对党风廉政建设工作的重视,以心底无私天地宽的精神状态做好公共资源交易工作,切实在服务发展中做到筑牢思想、坚守底线、勤政廉政。他强调,要筑牢勤政廉政的思想自觉。在守好底线的同时,进一步加强政策理论、法律法规、市场经济规律、岗位专业知识、成功经验的学习,不断在系统学习中增强工作的自觉性,努力营造崇尚实干、恪尽职守的干事创业氛围。要抓好关键环节廉政风险防控。注重做好廉政风险点排查“后半篇文章”,不断完善公共资源交易廉政风险防控体系,最大限度减少自由裁量权,最大限度地压缩权力寻租空间。要以严实作风强化监督抓好落实。相关科室、部门要建立制度执行情况“回头看”和定期督查汇报机制,不断增强制度的执行力,并主动接受派驻纪检监察组的监督,在监督下真正推动各项工作落地落实,以党风廉政建设工作新成效,奋力服务新阶段现代化美好安庆建设新局面,以优异成绩迎接和庆祝建党100周年。

局党组成员、副局长何郅、姚传华,机关各科室、交易中心、皖宜公司全体干部职工参加会议。(周纯 4.6)