您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

安庆市“三个强化”高效完成首例投标电子保函
及时赔付工作

发布日期:2021-07-15 16:30:54 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年7月12日,我市首例投标电子保函赔付工作高效完成,涉及投标保证金金额25万元。市公管局和市交易中心加强联动,通过“三个强化”实现快速赔付。

一是强化与与电子保函服务机构对接,明确索赔流程、索赔材料,提出具体要求;二是强化与招标人联系,告知项目详情、索赔流程、索赔材料,做好理赔相关沟通协调工作;

三是强化保函服务机构责任,根据招标人委托及合同约定,向保函服务机构出具索赔通知,督促并实现保函服务机构在三个工作日内及时赔付。

下一步,将通过不断完善投标电子保函服务机构管理机制,选取服务水平高、诚信度高的保函服务机构为我市提供投标电子保函服务,同时进一步规范投标电子保函理赔流程,优化投标电子保函平台服务功能,为市场主体提供更加高效便捷的服务,提高市场主体满意度。(蒋炳淑 7.15)