您当前的位置:首页 > 工作动态 > 机关党建

市公管局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-30 14:59:04 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据中央和省委、市委统一部署,1月29日上午,市公管局党组召开党史学习教育专题民主生活会。市公管局党组成员、副局长赵俊杰主持会议,局领导班子成员何郅、姚传华、王春、干杰、周鸣参加会议。市委党史学习教育第一巡回指导组组长张敏丽,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组副组长刘文成到会指导。机关党总支专职副书记周纯列席会议。

局党组对开好此次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,认真制定工作方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,赵俊杰主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了局领导班子2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及本次党史学习教育专题民主生活会会前准备情况。会上,赵俊杰代表局领导班子作对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出下一步整改的主要措施,并带头作个人对照检查和自我批评。随后,局领导班子成员依次进行个人对照检查,并听取批评意见。

张敏丽在点评讲话中指出,市公管局党组对此次民主生活会高度重视,会前做了充分的准备,会上大家交流了思想,增进了班子团结,指出了问题,明确了整改方向,达到了预期效果。她要求,要持续深入学思想,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一个长期的重大的政治任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;要坚持不懈地旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从战略上看问题,想问题;要建章立制抓整改,边整改边完善边实践边总结,巩固“我为群众办事”形成的良好机制;要激励干部勇担当,抓住改革发展的关键期,完善招投标相关机制,进一步鼓励干部职工担当作为。

赵俊杰在表态发言中强调,要从严从实抓好问题整改,清单化管理、项目化推进,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要持续深化党史学习教育,进一步围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,巩固拓展党史学习教育成果,引领全体党员和干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领干部职工走好“十四五”时期公共资源交易事业的发展之路、奋进之路。要推动全年工作开好局起好步,围绕建设“五大宜城”总体要求,聚焦提升公共资源交易效率效益主线,不断深化“我为群众办实事”实践活动,以实际行动扎实推进公共资源交易监管服务工作落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(周纯 1.30)