您当前的位置:首页 > 工作动态 > 机关党建

市公管局召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-03-29 10:17:47 作者:公管局站点管理员  来源:市公管局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步动员公管系统上下统一思想,高质量完成全年目标任务,纵深推进全面从严治党工作、党风廉政建设和党建工作,3月25日上午,市公管局召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设,市纪委监委驻市发改委纪检组组长詹琼到会指导。
会议学习传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十二届二次全会精神,部署了局系统2022年党风廉政建设工作,赵俊杰代表局党组与各科室(部门)主要负责人签订了党风廉政建设责任书,干部职工签订了党风廉政承诺书,层层压实党风廉政建设责任。
詹琼对市公管局2021年度党风廉政建设工作给予充分肯定,并对2022年度工作提出了要求,她强调,一要强化理论学习,提高政治站位,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败工作;二要强化风险防控,落实主体责任,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;三要强化使命担当,从严正风肃纪,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风。
赵俊杰在讲话中系统回顾了2021年度全局党风廉政建设工作成果并指出相关问题和廉政风险,他强调,全体干部要加强廉政学习,提高思想自觉。深刻认识全面从严治党的新任务、新要求,加强政治理论、党规党纪和业务知识学习,提高思想自觉,清醒认识工作、生活等方面的行为界限,切实增强规矩意识。要完善体制机制,强化风险防控。建立严格的制度,切实在每一项公共资源交易工作中都能真正体现制度的刚性约束和程序的规范操作,坚决堵塞漏洞,打好制度“补丁”,不折不扣执行督查到位,将制度优势转化为治理效能。要强化担当作为,推深正风肃纪。领导班子要发挥“主心骨”作用,中层干部要站好岗、掌好舵,主动担当,求真务实,树牢廉洁自律思想底线。认真贯彻“一改两为”精神,坚持以上率下,改进工作作风,力戒形式主义官僚主义。常态化开展“我为群众办实事”并持续巩固活动成果,助力打造“满宜办”营商环境品牌,为全市公共资源交易工作迈上新台阶作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
局党组成员以及局机关各科室、交易中心、皖宜公司全体干部职工参加会议。(彭淑贤 3.29