您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

强化警示教育 拉紧廉政之弦——市公管局组织党员干部职工参观安庆市预防职务犯罪警示教育基地

发布日期:2022-04-26 17:19:08 作者:公管局站点管理员  来源:安庆市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入开展“宜青廉”主题廉政教育活动,强化廉政风险防控意识,4月26日上午,市公管局党组书记、局长赵俊杰带队赴安庆市预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。局党组成员、副局长何郅、姚传华,局党组成员、交易中心副主任王春,机关、交易中心和皖宜公司干部职工参加了活动。

活动中,党员干部职工逐一参观了 “悔”、“险”、“醒”三大展区,通过图片视频、实物展示、场景模拟等形式深刻展示了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。展区内既有在全国范围内影响较大的典型案例,又有我市公职人员因职务犯罪而锒铛入狱的现实案例,通过身边事教育身边人,高墙内外的强烈对比,告诫大家要算好人生“七笔账”,不要因贪欲之念,滥用手中权力,更警醒党员干部职工要绷紧廉政之弦,心有所畏、行有所止。

参观结束后,大家深有感触、深受教育,纷纷表示在今后的工作中,要坚持用理想信念强基固本,深刻汲取反面典型教训,引以为戒;认真落实“一改两为”活动要求,转变工作作风,做到以廉立身、以廉树威、以廉守正;坚持以责固廉促进担当,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,时刻自警自省自励,严于律已、防微杜渐,坚决筑牢拒腐防变的思想堤坝,守住底线,不踩红线,永葆共产党员清廉本色。(彭淑贤  4.26)