您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

市公管局“四个公开”助力项目交易更透明更公平

发布日期:2022-05-10 17:09:59 作者:公管局站点管理员  来源:安庆市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

公开交易计划。建立进场交易项目交易计划提前发布机制要求拟交易项目在发布交易公告前至少提前30天公开交易计划,便于市场竞争主体提前知悉项目信息,充分竞争。目前已有103个项目提前发布交易计划。公开交易文件优化平台系统和交易程序,实行交易文件在线预览、免费下载,提升交易透明度。1-4月,平台交易的1082个项目交易文件共被下载10万余次公开中标信息。在安庆市公共资源交易服务网公开评标委员会评审排名前三的中标候选人的报价、质量、工期、项目管理人员、资格条件、业绩、奖项等投标承诺信息,全面接受社会监督。公开合同内容。要求招标人和中标人依法依规签订书面合同并按要求公开主要内容,今年来,已公开的800个建设工程和政府采购项目合同标的、价款、质量、履行期限等主要条款与招标文件和中标人投标文件内容一致。(章举典  5.10.)