您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

不断完善公共资源交易平台系统 持续优化公共资源交易领域营商环境

发布日期:2022-05-13 10:32:42 作者:公管局站点管理员  来源:安庆市公共资源交易监督管理局  阅读::次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提升公共资源交易效率效益,优化营商环境,安庆市公共资源交易中心立足于“让数据多跑路,群众少跑腿”,立足于深化平台整合共享,立足于工作实际和业务需要,聚焦解决交易主体“急难愁盼”问题,不断完善安庆市公共资源交易平台系统。

一是开设“掌上办”新栏目。该栏目旨在为市场主体通过手机端“皖事通”、微信公众号,在线查阅以及办理安庆市公共资源交易领域信息和事项提供指引。目前,已发布安庆市公共资源交易移动CA(标证通)、安庆市公共资源交易“皖事通”掌上办和安庆市公共资源交易微信公众号掌上办相关操作流程。

二是更新完善新功能。持续完善交易信息“全生命周期展示”功能,市场主体一键查询可清晰直观查阅项目进展情况,实现项目进度实时查询。上线“办理流程公开”功能,实时展现项目各阶段具体环节办理情况。

三是上线交易计划专栏。建立进场交易项目交易计划提前发布机制,并强化与徽采云平台采购意向对接深度,上线建设“工程项目招标计划”和“政府采购意向公告”栏目,便于市场主体提前获知招标采购信息,有利于激发市场活力,提高招投标活动透明度,已累计发布信息146条。

“一改两为”新形势下,安庆市公共资源交易中心将不断推进交易平台系统的更新完善,持续加强公共资源交易领域优化营商环境建设。(曹立华  5.13)